Асхаб алибеков дикий десантник последние новости

Жизнь и приключения Дикого Десантника. Как старшина Алибеков стал популярным видеоблогером и почему оказался в тюрьме

Асхаб алибеков дикий десантник последние новости

Асхабали Алибеков родился в дагестанском селе Сергокала в 1971 году. Рос и воспитывался мальчик в детском доме в Хасавюрте, где окончил школу, поступил в ПТУ и отучился на водителя-механизатора. В 1989 году Алибекова призывали в армию; служить отправили в Киргизию.

По словам дагестанца, после этого он работал пожарным, трактористом и инструктором массового обучения приемам первой помощи, а одновременно получал образование сам — в Дагестанском колледже культуры и искусств.

«Я неплохо танцевал и пел, у меня вообще-то талант был, даже в ансамбле выступал!» — рассказывал он позже.

Когда началась Вторая чеченская война, Алибеков по контракту поступил в разведроту спецназа внутренних войск, чтобы, по его словам, «защищать свои земли от Хаттаба». На войне он провел в сумме девять месяцев — три командировки по три месяца, вспоминает жена Асхабали Патимат.

Свадьбу они сыграли незадолго до начала вооруженного конфликта. Следующим местом службы дагестанца стала десантная часть ВДВ в Ставрополе — он дважды заключал с ней контракты сроком на три года.

В промежутках Алибеков устраивался на работу, требующую хорошей физической подготовки — от грузчика до телохранителя местного депутата, а в свободное время занимался рукопашным боем и вольной борьбой.

В 2007 году его имя впервые появилось в прессе.

На окраине Ставрополя тогда завязалась массовая драка, при разгоне которой пострадали двое студентов — Гилани Атаев погиб от перелома хрящей гортани, а Заурбек Ахматов был тяжело ранен милиционером из табельного пистолета.

Алибекова журналисты тогда называли лидером организации «Братский союз народов Кавказа», который первым увидел раненого Ахматова и стал созывать земляков на митинги, поскольку «милиция и скинхеды заодно».

«[…] происходящее не могло считаться митингом — не было наглядной агитации. Но хитрый Асхаб вместо знамени держал в руке диктофон и постоянно проигрывал запись своего телефонного разговора с раненым во время массовых беспорядков Заурбеком Ахматовым.

Запись получилась своеобразная и, мягко говоря, провокационная: получалось, что в драке погиб еще один чеченец, и милиция это скрывает. Толпа сочувственно вздыхала.

Асхаб вообще очень грамотно ею манипулировал и в принципе мог довести собравшихся до любого эмоционального состояния», — описывал корреспондент «Комсомольской правды» один из сходов в своей статье «Удастся ли предотвратить новую Кондопогу на Ставрополье?».

По словам жены десантника, Алибеков «придумал» объединение кавказцев для того, чтобы сдержать межнациональный конфикт, а не подогревать его. «Ввели комендантский час, митинги все больше становились, волнения, драки. Мой муж это все видел и понимал, что нужно это как-то заканчивать.

Поэтому, чтобы власти услышали, он придумал эту организацию, даже напечатал устав, хотел ее зарегистрировать официально, но в администрации ему отказали, докопались до какой-то закорючки.

Никаким нацистом он не был — он и назвал ее “Братский союз”, потому что туда могли и русские вступать, и кавказцы, чтобы все успокоились хотел, чтобы мэр вышел к ответу, но в итоге просто ОМОН разогнал всех», — вспоминает Патимат.

После конфликта в Ставрополе Алибекова дважды увольняли, говорит Патимат; после публикаций в СМИ работодатели боялись с ним связываться. Сам десантник позже утверждал, что из-за участия в громком конфликте нажил себе много врагов: «Меня постоянно вызывали в ФСБ, было два покушения, ночью стреляли на поражение.

Там даже до сих пор на заборе дыра осталась, картечью меня хотели убить — только моя спортивная реакция спасла. Это чистая правда, все знают об этом!». Годом позже семья переехала в Новороссийск, где Алибеков пошел служить по контракту в разведку морского флота.

«Из Ставрополя нас, можно сказать, выдавили», — говорит Патимат.

Старшина и уголовные дела

Прослужив всего несколько месяцев в Новороссийске, Алибеков стал обвиняемым по статье 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), вспоминает защищавший его адвокат Иван Попрядухин.

Найти приговор по этому делу «Медиазоне» не удалось, но сам защитник описывает случившееся так: «У него болела дочка — ей требовалась операция, она теряла зрение, а командир части не давал Алибекову короткий отгул, чтобы тот мог отвезти ее в Краснодар.

Он его спрашивал несколько раз, тот отказывал, в итоге он немного вспылил, руками махнул… Командир дивизии слегка получил по лицу, но там ничего серьезного — это даже не удар был, а так, по касательной.

В суде даже гособвинитель встал на нашу сторону и высказал мнение, что командир сам спровоцировал эту ситуацию». В результате Алибекову назначили наказание в виде пяти месяцев ограничения по службе.

Спустя четыре года, когда Алибеков в очередной раз ушел на гражданку, его осудили вновь — на этот раз по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 (покушение на мошенничество) и части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов).

Согласно приговору, текст которого можно найти на сайте Октябрьского районного суда Новороссийска, 1 апреля 2011 года военнослужащий, «имея преступный умысел на хищение чужого имущества путем обмана», «действуя из корыстных побуждений с целью получения материальной выгоды», встретился с потерпевшим по фамилии Удот и рассказал ему выдуманную историю о готовящемся на него покушении, наемным исполнителем которого якобы был сам Алибеков.

Встретившись с потерпевшим на следующий день, следует из приговора, он попросил за неисполнение «заказа» 150 тысяч рублей, но Удот сказал, что таких денег у него нет. Тогда Алибеков дал ему два дня на раздумья, но наутро был задержан милиционерами, к которым обратился Удот.

В ходе обыска, после которого военного заключили под стражу, оперативники изъяли у него около 300 патронов и примерно 2 кг пороха. Сам десантник пояснил, что нашел их за несколько дней до задержания в разрушенном здании неподалеку от Новороссийска.

Алибеков полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке. В результате 26 сентября 2011 года ему назначили наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Поскольку он уже отбыл этот срок в СИЗО, военнослужащего освободили в зале суда.

В дальнейшем Алибекова будут неоднократно спрашивать об этой истории, однако о событиях в Новороссийске он рассказывает путано и неохотно: «В те времена с одним парнем попали в очень неприятную историю, нас попросили одного человека наказать.

А потом я не стал это делать, можно сказать, я его почти спас. Такое время было, и люди сказали, что он очень плохой… Ну, было время, чего сказать, как в 1990-е, когда плохих людей наказывали.

И адвокат сказал, что тебе статья [о покушении на] убийство идет, поэтому скажи, что ты пошутил, что ты не хотел, и тогда у тебя будет мошенничество. Поэтому адвокаты как-то договорились, чтобы это было не серьезно, чтобы было мошенничество.

А патроны у меня просто нашли, я люблю оружие. Человека я не убил, можно сказать, спас. Это был просто друг у меня не очень хороший, судьба меня с ним свела».

Не может внятно объяснить, что случилось с Алибековым в 2011-м, и его жена Патимат. «К нему обратились как к военному человеку, хотели вовлечь в одно дело — чтобы он пошел куда-то, взял что-то, какое-то дело обстряпал за деньги. А он вместо этого пришел к этому человеку и сказал: “Братан, тебя заказали.

Я не собираюсь этого делать, но тебя заказали”. А этот человек взял и позвонил в милицию, что тот якобы его шантажировал, пожаловался на него. Хорошо, что попался грамотный адвокат, сказал признать вину в мошенничестве, что это все шутка была.

То есть произошло одно, а посадили его за другое, но так бы более тяжкая статья была», — объясняет она.

В 2017 году, когда Алибеков на несколько месяцев перевелся на службу в Крым, на него вновь завели уголовное дело — на этот раз по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Согласно приговору, выложенному на сайте Крымского гарнизонного военного суда, 1 февраля 2017 года Алибеков, будучи заместителем командира взвода, возмущенный тем, что один из его подчиненных отсутствовал на работах, нанес ему один удар кулаком в лицо, сломав нижнюю челюсть.

8 февраля потерпевший обратился в Следственный комитет с заявлением, а Алибеков, узнав об этом, спустя два дня пришел с повинной, объяснив, что не собирался травмировать подчиненного.

Позже он описывал случившееся так: «Я мастер спорта по рукопашному бою, он на меня полез, мне деваться некуда было, я оборонялся, у меня был один удар, и я сломал ему челюсть. Мы с ним друзья, мы помирились, я ему компенсировал все траты на лечение».

На время следствия Алибеков находился под подпиской о невыезде. 19 мая прошлого года суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет условного лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Со службы дагестанца не уволили, поскольку в приговоре говорилось лишь о запрете занимать должности, «связанные с выполнением организационных и распорядительных функций».

После приговора он перевелся обратно в Новороссийск.

Старшина и

В августе 2017 года Алибеков заключил очередной контракт с базой Военно-морского флота в Новороссийске. Спустя полгода, в начале февраля 2018 года, он ушел в отпуск, создал канал на и записал свое первое видео. Стоя на фоне флагов Дагестана и военной разведки в тельняшке и берете со значком в виде серпа и молота, он обращался к сослуживцам.

«Я старшина воздушных десантных войск, гвардии старшина Алибеков Асхат Амирович. Старшина разведроты, парень, который служил в спецназе и в военных войсках, служил в десанте, сейчас служу в ВМФ — как говорится, универсальный солдат. Меня вот какая фишка раздражает.

Сейчас будут президентские выборы. И вы лучше меня все знаете, что эти выборы, они все предопределенные. Все уже определено, там решено все уже, Путин будет уже, однозначно ясно», — говорил он.

Обращаясь к «братьям-десантникам» и «воинам-спецназовцам», он просил их вспомнить лозунг «никто кроме нас» и бойкотировать выборы.

«Слушай, Путин Владимир Владимирович! Иди домой, иди к жене, женой занимайся! Оставь Россию в покое, оставь ее! Ты уже 20 лет во власти, ты врешь, что на Украине никого нету, ты травишь наших солдат с украинским народом! Если ты убьешь украинцев, следующие кто на очереди — белорусы? А потом татары? Все кладбища переполнены молодыми парнями. Все знают правду, и все молчат!» — эмоционально говорил он на камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=M5-CwgDdTok

По словам жены, свою будущую карьеру видеоблогера Алибеков ни с кем никогда не обсуждал.

«Он всегда был не согласен с властью по многим вещам, но я думаю, что в тот раз он решил это сделать, потому что столкнулся напрямую с бюрократией: мне как многодетной матери была по закону положена земля, но нам ее не отдавали.

Он целый год воевал с администрацией за то, что принадлежит по праву, он буквально зубами ее вырывал. И он так мучился, возмущался, сам всю эту канитель увидел, как все это работает, и у него, видимо, накопилось это, и вот вышел этот ролик. И пошло-поехало», — говорит она.

Асхаб алибеков дикий десантник последние новости

Асхаб алибеков дикий десантник последние новости

Как объясняет Алибекова, поводом для принятия такого решения могли послужить административные протоколы, ранее составлявшиеся в отношении ее супруга, и нарушение им порядка отбытия условного наказания — уезжая из Новороссийска в Шахты, он не отметился у инспектора.

Дагестанский десантник Асхаб Алибеков, ставший известным в соцсетях благодаря своему февральскому ролику о гибели российских солдат на Донбассе, задержан полицией. Об этом через -канал отца сообщила дочь Алибекова.

По данным дочери, Алибекова задержали 14 марта. Неизвестные в штатской одежде подошли к десантнику и спровоцировали его на конфликт, после чего задержали из-за сопротивления полиции. Дочь Алибекова переживает за отца и просит всех оказать ему при возможности любую помощь. Она утверждает, что после задержания мужчины состоялся оперативный суд, на котором его арестовали на 10 дней.

Таким образом, Алибеков пропустит выборы 18 марта, на которых планировал быть наблюдателем.

Ранее российский оппозиционер назвал путинскую Россию мафиозной структурой, которая угрожает международной безопасности.

Читать дальше:  Изменение места работы по инициативе работодателя

3

ублюдки ссут от любого неповиновения. Поддержать надо парня. Он абсолютную правду говорил в своем ролике.

пОЧЕМУ ЭТОТ ИСТЕРИЧНЫЙ ПАРЕНЬ ГОВОРИТ ОТ ИМЕНИ БОЛЬШИНСТВА?? пОСМОТРИМ ПО ИТОГАМ КТО ЗА КОГО. И самое главное истерить и гнать пустые призывы могут многие. А что конкретно ты предлогаешь?? Вот именно своей истерикой ты и хочешь стравить людей. Посмотри вокруг, мои соседи и сослуживцы все кто угодно. И украинцы, и белоруссы и тататры.

А вот наши русские не везде там чувствуют себя свободно. Если ты что то предлогаешь, то говори что.

Кто из кондидатов может быть альтернативой ВВ путину?? Эта истеричная как «десантник» шаловёнка которую до этого тоскали за ноги сверкающую трусами в стельку пьяную? Или колхозник который создал Коммунизм в колхозе, а детишки имеют двойное гражданство, а детишки имеют жильё а загранице, не приступив порог власти запутался в своих счетах и золотых слитках, сдал госземлю за миллиарды и построил за миллион. Или пожилой мужик который трёт нос как после кокаина грозящий всех уволить, посадить, каждой бабе по мужику. клоун. А уж про остальных уже миллиардеров и продолжать не хочу. Ну и в заключении Десантник — если ты такой правильный, что до сих пор молчал про дела которые творились в твоей республике?? Что было страшно рот расрыть??Ты ведь знал как местный житель что творила власть и кланы. Так что молчи лучше. Ну и те кто пишет хвалебные комменты этому (может бьыть и воевавшему) что прячитесь за картинками. Вы хоть тут покажитесь, коль рот открыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    -->