Должностная инструкция управляющего предприятием

Содержание

Должностная инструкция управляющего директора

Должностная инструкция управляющего предприятием

1.1. Управляющий директор предприятия относится к категории руководителей,  назначается на должность и  увольняется  с  нее приказом генерального директора предприятия.

1.2. На должность управляющего директора назначается лицо, имеющее высшее про­фессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

1.3.Управляющий  директор непосредственноподчиняется генеральному директору.

1.4. Всвоей деятельности управляющий директор руководствуется:

  • законодательными и нормативными документами,
  • регламентирующими производст­венно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия;
  • методическими материалами, касающимися деятельности предприятия;
  • уставом предприятия;
  •  правилами  внутреннего трудового распорядка;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • стандартами менеджмента качества.

1.5. Управляющий директор должен знать:

  • законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующиепроизводствен­но-хозяйственную и финансово-экономическую деятельностьпредприятия, постанов­ления федеральных, региональных и местных органовгосударственной власти и управления;
  • методические и нормативные материалы других органов, касающиесядеятельности предприятия;
  • профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
  • перспективы технического, экономического и социального развитияотрасли и предприятия;
  • производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия;
  • технологию производства продукции предприятия;
  • налоговое и экологическое законодательство;
  • рыночные методы хозяйствования и управления предприятием;
  • порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовыхдоговоров;
  • конъюнктуру рынка;
  • научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующейотрасли производства;
  • управление экономикой и финансами предприятия, организацию производстваи труда;
  • порядок разработки и заключения, коллективных договоров ирегулирования социально-трудовых отношений;
  • трудовое законодательство;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. Во время отсутствия управляющего директора его должностные обязанности вы­полняет в установленном порядке назначаемый заместитель, который несет полную от­ветственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.

II. ФУНКЦИИ

На управляющего директора директора возлагаются следующие функции:

2.1. Общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия.

2.2.Организация взаимодействия всех структурных подразделений, цехов и производ­ственных единиц.

2.3. Обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств, включая обязательства перед бюджетами разных уровней и внебюджетными фондами.

2.4. Создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда.

2.5. Принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на предприятии.

2.6. Контроль за соблюдением законности в деятельности всех подразделений.

III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Дли выполнения возложенныхна него функций управляющийдиректор обязан:

3.1. Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, несет всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

3.2.

Организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подраз­делений, цехов и производственных единиц, направлять их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам.

3.3. Обеспечивать выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а так­же хозяйственных и трудовых договоров (контрактов);

3.4.

Организовывать производственно-хозяйственную деятельность на основе широ­кого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно-обоснованных нормативов материальных, финансовых и тру­довых затрат, экономической эффективности ее производства, рационального использования про­изводственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов.

3.5. Принимать меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созда­нию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

3.6.

Обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, мате­риальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

3.7. Способствовать развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и слу­жащих предприятия.

3.8. Решать вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в пределах предоставленных ему законода­тельством прав, поручать ведение отдельных направлений деятельности другим должно­стным лицам, руководителям производственных единиц, а также функциональных и производственных подразделений.

3.9.

Обеспечивать соблюдение законности в деятельности предприятия и осуществле­нии его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для фи­нансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности предприятия в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности.

3.10. Защищать имущественные интересы предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

IV. ПРАВА

Управляющий директор имеет право:

4.1. Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и управления.

4.2. Действовать от имени предприятия, при оформлении доверенности.

4.3. Распоряжаться средствами и имуществом предприятия с соблюдением требова­ний соответствующих нормативных актов и доверенности.

4.4. В установленных законодательством пределах определять объем и порядок за­щиты сведений, составляющих конфиденциальную информацию.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Управляющий директор несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей; за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонаруше­ния; за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим тру­довым законодательством Российской Федерации.

5.2. За последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных законодательством, уставом предприятия, иными нормативными правовы­ми актами. Директор производства не освобождается от ответственности за влекущие ответственность действия, произведенные лицами, которым он делегировал свои права.

5.3. За недобросовестное использование имущества и средств предприятия в собст­венных, интересах или интересах противоположных интересам учредителей.

Должностная инструкция разработана всоответствии c:

  • Трудовым Кодексом  РФ, с учетом изменений и дополнений.
  • Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21.08.98 г. «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» №37.
  • Уставом предприятия.
  • Стандартами менеджмента качества предприятия.

Должностная инструкция директора предприятия

Должностная инструкция управляющего предприятием

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции директора предприятия, образец 2019/2020 года. Типовая должностная инструкция директора предприятия должна включать следующие разделы: общее положение инструкции, должностные обязанности директора предприятия, права директора предприятия, ответственность директора предприятия.

В должностной инструкции директора предприятия должны быть отражены следующие основные пункты:

Должностные обязанности директора предприятия

1) Должностные обязанности.

Директор предприятия руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. А также, организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции.

Директор предприятия обеспечивает выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.

Директор предприятия должен знать

2) Директор предприятия при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли; методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия; производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия; технологию производства продукции предприятия; налоговое и экологическое законодательство; порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия; рыночные методы хозяйствования и управления предприятием; систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; конъюнктуру рынка; научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующей отрасли производства; управление экономикой и финансами предприятия, организацию производства и труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; трудовое законодательство; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации директора предприятия

3) Требования к квалификации директора предприятия.

Типовая должностная инструкция директора предприятия должна включать в себя раздел “Требования к квалификации”. Для директора предприятия – высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

1. Общие положения

1. Директор организации относится к категории руководителей.

2. На должность директора организации назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

3. Директор организации назначается на должность и освобождается от нее ___ (учредителем организации, Общим собранием учредителей или иным органом)

4. На время отсутствия директора организации (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

5. Директор организации должен знать:

  • Конституцию Российской Федерации;
  • законы Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации, касающиеся отрасли предприятия и его работы;
  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, затрагивающие вопросы ведения производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия;
  • перспективы развития данной отрасли;
  • специализацию, профиль, особенности структуры предприятия;
  • технологию производства продукции организации и возможности ее производственных мощностей;
  • методы хозяйствования и управления предприятием в условиях рыночной экономики;
  • особенности составления и согласования бизнес-планов хозяйственной и финансово-экономической деятельности организации;
  • особенности разработки программ выхода на новые рынки сбыта;
  • порядок организации производства и труда, разработки и заключения трудовых договоров и регулирования социально-трудовых отношений;
  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

6. В своей деятельности директор организации руководствуется:

  • законодательством РФ;
  • уставом организации;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами внутреннего трудового распорядка организации;
  • решениями ___ .(учредителя организации, Общего собрания учредителей или иного органа)

Директор организации:

1. Руководит в соответствии с действующим законодательством всеми видами деятельности организации.

2. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных единиц, цехов и других структурных подразделений.

3. Обеспечивает выполнение организацией заданий согласно установленным количественным и качественным показателям, всех обязательств перед поставщиками, заказчиками и банками.

4. Организует производственно-хозяйственную деятельность организации на основе применения методов научно обоснованного планирования материальных, финансовых и трудовых затрат, максимальной мобилизации резервов производства.

5. Принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами.

6. Способствует наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, соблюдению требований законодательства по охране труда.

7. Решает все вопросы в пределах предоставленных прав и поручает выполнение отдельных производственно-хозяйственных функций другим должностным лицам – своим заместителям, руководителям производственных единиц, а также функциональных и производственных подразделений организации.

8. Обеспечивает:

  • Законность, своевременность и правильность оформления документов,
  • Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений.
  • Погашение в установленные сроки задолженностей организации банкам по ссудам.

9. Осуществляет контроль за:

  • установлением должностных окладов работникам организации.
  • проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

10. Осуществляет взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг, осуществляет контроль за проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.

3. Права директора предприятия

Директор организации имеет право:

1. Действовать от имени организации, представлять ее интересы во взаимоотношениях со всеми структурными подразделениями организации, а также другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам.

2. Заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Уставом организации, Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3. Запрашивать от структурных подразделений организации и самостоятельных специалистов необходимую информацию о работе организации.

4. Самостоятельно принимать решение о поощрении отличившихся работников, о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

5. Требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации.

4. Ответственность директора предприятия

Директор организации несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4. За использование имущества и средств предприятия в интересах, противоположных интересам учредителей.

Должностная инструкция директора предприятия – образец 2019/2020 года. Должностные обязанности директора предприятия, права директора предприятия, ответственность директора предприятия.

Как стать управляющим гостиницы

Должностная инструкция директора ( управляющего) хостела

Должностная инструкция управляющего МКД (ЖКХ)

1.1. Управляющий гостиницей /отелем (в дальнейшем  Управляющий) относится к категории высшего управленческого персонала. 1.2. На должность Управляющего назначается лицо, имеющее высшее управленческое или средне-специальное  профессиональное образование, во втором случае  со  стажем работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 5 лет, из них 1 год на управленческой должности. 1.3. Управляющий назначается на должность приказом руководителя/собственника бизнеса . 1.4. Управляющий подчиняется _________________ (                      )1.5. На время отсутствия Управляющего (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Базовые компетенции Управляющего

Управляющий  должен знать:

2.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. 2.2. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга;

2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

2.4. Порядок содержания жилых и других помещений средств размещения; 2.5. Основы   психологии и конфликтологии применительно к   обслуживанию клиентов; 2.6. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов; 2.7.

Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы; 2.8. Законодательство о труде, основы организации труда работников, методы подбора, управления и развития  персонала; 2.9. Правила внутреннего распорядка;

2.10.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

 Управляющий  должен уметь:

2.11. Разрабатывать бюджет отеля и план его исполнения;

2.12. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение;

2.13. Делегировать полномочия и ответственность помощникам и руководителям служб;

2.14. Анализировать рынок и прогнозировать спрос на услуги; 

2.15. Осуществлять взаимодействие между структурными единицами отеля (прием и размещение гостей, содержание отельных помещений, питание гостей, поставки продуктов и пр.);

2.16. Организовать работу с поставщиками.


3. Должностные обязанности Управляющего:


(Задача управляющего отелем — не только руководство бизнес-процессами и персоналом, но и соблюдение бизнес-интересов владельцев отеля)

3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственность за эффективное использование и сохранность имущества   отеля,  содержание в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности

3.2. Обеспечивает   соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований

3.3. Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за результаты этой деятельности и достижение запланированных финансовых показателей, рост объемов предоставляемых клиентам  услуг и увеличение прибыли и конкурентоспособности предприятия.

3.4.

Обеспечивает уровень клиентского сервиса,     соответствие предоставляемых услуг  мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, постоянное улучшение качества   обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима, принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
3.5. Обеспечивает выполнение гостиницей всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров.

3.6. Принимает меры по обеспечению гостиницы  квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда

3.7.

Основываясь на требованиях  стандартов обслуживания , утвержденных на предприятии, управляет работой линейного персонала гостиницы (горничными, дежурными администраторами, специалистами служб бронирования и  приема и размещения/  портье ,  поэтажной службы номерного фонда, службы   швейцаров, автостоянки) и работой руководителей структурных подразделений гостиницы  (инженерно-технической службы,   автотранспортной службы,  прачечной,  ресторана, бухгалтерии/финотдела,   службы безопасности ), организуя работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений  и производственных единиц гостиницы.

3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям   структурных подразделений гостиницы:    заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору  ресторана, руководителю   АХО, шеф-повару ресторана,  делегируя им свои  права и ответственность.

3.9.  Обеспечивает  применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.

 3.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия  трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

3.11. Обеспечивает ведение и своевременное представление высшему руководству  или владельцу гостиницы отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы

3.12.  Защищает имущественные интересы гостиницы  в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления. 

4. Права Управляющего:


4.1.Знакомиться с проектами решений руководителя,  касающимися его деятельности и стратегического  развития гостиницы. 42. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 4.3.

В пределах своей компетенции сообщать руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. 4.4. Запрашивать     от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

4.5.

Привлекать специалистов всех  структурныхподразделений к решению задач, возложенных на него .

 

5. Ответственность Управляющего :

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, Управляющий несет   ответственность  в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, он несет   ответственность    в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3.

За причинение материального ущерба он несет   ответственность    в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Курс  «  Управляющий гостиницей (менеджмент отеля)» (72 час. очно 27 час)Очный и дистанционный формат)Курс  « Управляющий мини-гостиницей »(72 час. очно 27 час)(Очный и дистанционный формат)Курс “Управление рестораном (предприятием общественного питания)” (3 уровня)Переподготовка и повышение квалификации. Очный и дистанционный формат)Школа отельера – ресторатораЗадать вопрос по эл.почтеВсе Директорские программы по управлению предприятием в гостинично-ресторанной сфере

   Google Мы в – – – – –

Должностная инструкция руководителя (управляющего, менеджера) отдела (службы) предприятия питания (ПС «Руководитель предприятия питания»)

Должностная инструкция управляющего предприятием
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Должностная инструкция руководителя (управляющего, менеджера) отдела (службы) предприятия питания

(профессиональный стандарт “Руководитель предприятия питания”)

1. Общие положения

1.1.

На должность руководителя отдела предприятия питания принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
2) имеющее дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
3) имеющее практический опыт не ниже 4-го квалификационного уровня не менее одного года.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Руководитель отдела предприятия питания должен знать:
1) законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) основы трудового законодательства Российской Федерации;
3) основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
4) теории мотивации персонала и его психологические особенности;
5) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
6) технологии производства на предприятиях питания;
7) специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы;
8) основы организации деятельности различных видов предприятий питания;
9) технологии организации процесса питания;
10) основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
11) технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания;
12) основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
13) Правила внутреннего трудового распорядка;
14) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
15) …………….. (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Руководитель отдела предприятия питания должен уметь:
1) анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению;
2) осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания;
3) использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы;
4) владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
5) владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
6) владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации;
7) владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы;
8) контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей;
9) владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
10) ……………..  (другие навыки и умения)
1.5. Руководитель отдела предприятия питания в своей деятельности руководствуется:
1) ……………..  (наименование учредительного документа)
2) Положением о ……………..  (наименование структурного подразделения)
3) настоящей должностной инструкцией;
4) ……………..  (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые  функции по должности)
1.6. Руководитель отдела предприятия питания подчиняется непосредственно ……………..  (наименование должности руководителя)
1.7. ……………..  (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов:
1) управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы;
2) управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания.
2.2. ……………..  (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Руководитель отдела предприятия питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.

1 настоящей должностной инструкции:
1) планирует потребности производственной службы в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж сотрудников производственной службы;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности сотрудников производственной службы;
4) осуществляет координацию деятельности сотрудников производственной службы;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы;
6) взаимодействует со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает и планирует потребности подразделения в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж подчиненных;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности подчиненных;
4) координирует деятельность подчиненных;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания регламентов службы;
6) взаимодействует с другими отделами (службами) предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализацию мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.3. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
3.1.4. ……………..  (другие обязанности)
3.2. ……………..  (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Руководитель отдела предприятия питания имеет право:
4.1.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающихся деятельности отдела.
4.1.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.1.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.1.4.

Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.1.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.1.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.

), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.1.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.1.8.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.2. ……………..  (другие права)

5. Ответственность

5.1.

Руководитель отдела предприятия питания привлекается к ответственности:
– за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
– правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, – в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
– причинение ущерба предприятию – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ……………..  (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта “Руководитель предприятия питания”, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом ……………..

  (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ….

………….  (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………..

  (другие заключительные положения)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Должностная инструкция директора (генерального директора, управляющего) предприятия

Должностная инструкция управляющего предприятием

Скачать должностную инструкцию
директора предприятия (.doc, 82КБ)

  1. Директор предприятия относится к категории руководителей.
  2. На должность директора предприятия назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

  3. Назначение на должность директора предприятия и освобождение от нее производится
  4. __________________________________(решением Общего собрания учредителей; иного органа предприятия)
  5. Директор предприятия должен знать:
    1. 4.1.

      Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли.

    2. 4.2.

      Методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия.

    3. 4.3. Профиль, специализацию и особенности структуры предприятия.
    4. 4.4. Перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия.
    5. 4.5. Производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия.
    6. 4.6. Технологию производства продукции предприятия.

    7. 4.7. Налоговое и экологическое законодательство.
    8. 4.8. Порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия.
    9. 4.9. Рыночные методы хозяйствования и управления предприятием.
    10. 4.10.

      Систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта.

    11. 4.11. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров.
    12. 4.12. Конъюнктуру рынка.
    13. 4.13. Научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующей отрасли производства.
    14. 4.14.

      Управление экономикой и финансами предприятия.

    15. 4.15. Организацию производства и труда.
    16. 4.16. Порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений.
    17. 4.17. Трудовое законодательство.
    18. 4.18. Правила и нормы охраны труда.

  6. Директор предприятия подотчетен учредителям предприятия в лице(Общего собрания акционеров;
  7. На время отсутствия директора предприятия его должностные обязанности выполняет (ют) заместитель(и), назначаемый в установленном порядке, который(е) несет(ут) ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.

Директор предприятия:

  1. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.
  2. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции.
  3. Обеспечивает выполнение предприятием всех обязательства перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов и бизнес-планов).
  4. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно-обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества продукции (услуг), экономической эффективности ее производства, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов.
  5. Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.
  6. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и материальных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
  7. Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих предприятия.
  8. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам — заместителям директора, руководителям производственных единиц и филиалов предприятий, а также функциональных и производственных подразделений.
  9. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности предприятия и осуществлении его хозяйственно экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности предприятия в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности.
  10. Защищает имущественные интересы в суде, арбитраже, органов государственной власти и управления.

III. Права

Директор предприятия имеет право:

  1. Без доверенности действовать от имени предприятия.
  2. Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
  3. Распоряжаться имуществом и средствами предприятия с соблюдением требований, определенных законодательством, Уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами.
  4. Открывать в банковских учреждениях расчетный и другие счета.
  5. Заключать трудовые договоры (контракты).
  6. Принимать решения по представлениям:
  7. о привлечении работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину, виновных в причинении материального ущерба предприятию к материальной и дисциплинарной ответственности;
  8. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр.
  9. В пределах, установленных законодательством, определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты.

IV. Ответственность

  1. Директор предприятия несет ответственность:
    1. 1.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. 1.2.

      За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. 1.3.

      За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

  2. Директор предприятия несет персональную ответственность за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством, Уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами.

    Директор предприятия не освобождается от ответственности, если действия, влекущие ответственность, были предприняты лицами, которым он делегировал свои права.

  3. Директор предприятия, недобросовестно использующий имущество и средства предприятия в собственных интересах или в интересах противоположных интересам учредителей, несет ответственность в пределах, определенных гражданским, уголовным, административным правом.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    -->