Должностная инструкция управляющего производством

Содержание

Должностная инструкция управляющего директора

Должностная инструкция управляющего производством

1.1. Управляющий директор предприятия относится к категории руководителей,  назначается на должность и  увольняется  с  нее приказом генерального директора предприятия.

1.2. На должность управляющего директора назначается лицо, имеющее высшее про­фессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

1.3.Управляющий  директор непосредственноподчиняется генеральному директору.

1.4. Всвоей деятельности управляющий директор руководствуется:

  • законодательными и нормативными документами,
  • регламентирующими производст­венно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия;
  • методическими материалами, касающимися деятельности предприятия;
  • уставом предприятия;
  •  правилами  внутреннего трудового распорядка;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • стандартами менеджмента качества.

1.5. Управляющий директор должен знать:

  • законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующиепроизводствен­но-хозяйственную и финансово-экономическую деятельностьпредприятия, постанов­ления федеральных, региональных и местных органовгосударственной власти и управления;
  • методические и нормативные материалы других органов, касающиесядеятельности предприятия;
  • профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
  • перспективы технического, экономического и социального развитияотрасли и предприятия;
  • производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия;
  • технологию производства продукции предприятия;
  • налоговое и экологическое законодательство;
  • рыночные методы хозяйствования и управления предприятием;
  • порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовыхдоговоров;
  • конъюнктуру рынка;
  • научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующейотрасли производства;
  • управление экономикой и финансами предприятия, организацию производстваи труда;
  • порядок разработки и заключения, коллективных договоров ирегулирования социально-трудовых отношений;
  • трудовое законодательство;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. Во время отсутствия управляющего директора его должностные обязанности вы­полняет в установленном порядке назначаемый заместитель, который несет полную от­ветственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.

II. ФУНКЦИИ

На управляющего директора директора возлагаются следующие функции:

2.1. Общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия.

2.2.Организация взаимодействия всех структурных подразделений, цехов и производ­ственных единиц.

2.3. Обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств, включая обязательства перед бюджетами разных уровней и внебюджетными фондами.

2.4. Создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда.

2.5. Принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на предприятии.

2.6. Контроль за соблюдением законности в деятельности всех подразделений.

III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Дли выполнения возложенныхна него функций управляющийдиректор обязан:

3.1. Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, несет всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

3.2.

Организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подраз­делений, цехов и производственных единиц, направлять их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам.

3.3. Обеспечивать выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а так­же хозяйственных и трудовых договоров (контрактов);

3.4.

Организовывать производственно-хозяйственную деятельность на основе широ­кого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно-обоснованных нормативов материальных, финансовых и тру­довых затрат, экономической эффективности ее производства, рационального использования про­изводственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов.

3.5. Принимать меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созда­нию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

3.6.

Обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, мате­риальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

3.7. Способствовать развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и слу­жащих предприятия.

3.8. Решать вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в пределах предоставленных ему законода­тельством прав, поручать ведение отдельных направлений деятельности другим должно­стным лицам, руководителям производственных единиц, а также функциональных и производственных подразделений.

3.9.

Обеспечивать соблюдение законности в деятельности предприятия и осуществле­нии его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для фи­нансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности предприятия в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности.

3.10. Защищать имущественные интересы предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

IV. ПРАВА

Управляющий директор имеет право:

4.1. Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и управления.

4.2. Действовать от имени предприятия, при оформлении доверенности.

4.3. Распоряжаться средствами и имуществом предприятия с соблюдением требова­ний соответствующих нормативных актов и доверенности.

4.4. В установленных законодательством пределах определять объем и порядок за­щиты сведений, составляющих конфиденциальную информацию.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Управляющий директор несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей; за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонаруше­ния; за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим тру­довым законодательством Российской Федерации.

5.2. За последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных законодательством, уставом предприятия, иными нормативными правовы­ми актами. Директор производства не освобождается от ответственности за влекущие ответственность действия, произведенные лицами, которым он делегировал свои права.

5.3. За недобросовестное использование имущества и средств предприятия в собст­венных, интересах или интересах противоположных интересам учредителей.

Должностная инструкция разработана всоответствии c:

  • Трудовым Кодексом  РФ, с учетом изменений и дополнений.
  • Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21.08.98 г. «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» №37.
  • Уставом предприятия.
  • Стандартами менеджмента качества предприятия.

Должностная инструкция начальника производства – образец 2020 года и как ее составить, права и обязанности

Должностная инструкция управляющего производством

Начальник производства является одним из руководителей высшего звена, в подчинении которого находятся главы отделов, цехов или участков предприятия. Его главные задачи – это достижение выполнения поставленных задач, обеспечение строгого контроля, безопасность работ и улучшение совершенствования качества продукции.

Должностная инструкция начальника производства определяет перечень обязанностей работника, его права и ответственность. Кроме того, этот внутренний документ должен включать в себя требования к образованию и стажу руководящей работы.

Как составить: общие положения

Должностная инструкция должна быть составлена с учетом уставных документов предприятия, в которых описаны функции, характеристики и квалификационные требования к должности.

Первый раздел — «Общие положения» — включает в себя категорию работника и определение непосредственного руководителя, а также личные и профессиональные навыки, требования к образованию и опыту работы.

Начальник производства относится к категории руководителей и подчиняется генеральному директору. На должность назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на руководящей должности.

Руководитель производства должен знать:

  • структуру предприятия;
  • стандарты проведения работ;
  • ведение технической документации;
  • основы заключения хозяйственных и финансовых договоров;
  • производственные мощности предприятия;
  • правила техники безопасности и противопожарной защиты.

Работник должен руководствоваться в своей деятельности законодательством РФ, Уставом предприятия, а также приказами и распоряжениями руководства.

Должностные обязанности: на что имеет право начальник производства и его ответственность

В основные должностные обязанности работника входит:

  • осуществление руководства техническим развитием предприятия;
  • организация технической подготовки производства и ремонта оборудования;
  • подбор персонала;
  • предоставление предложений о поощрении подчиненных и наложении дисциплинарных взысканий;
  • контроль над составлением технических заданий на развитие, проектирование и реконструкцию;
  • осуществление надзора за приемкой работ объектов;
  • разработка мероприятий по высокоэффективному использованию производственных мощностей;
  • контроль над запасом и закупками материалов и сырья;
  • утверждение проектной документации по модернизации оборудования;
  • ведение производственного учета и технической документации.

Раздел «Права» содержит полномочия работника. Начальник производства имеет право:

  • остановить выполнение работ в случае угрозы аварии или на неисправном оборудовании;
  • отдавать указания подчиненным по вопросам производственной деятельности;
  • требовать обеспечения условий и предоставление необходимого инвентаря для исполнения должностных обязанностей.

В разделе «Ответственность» прописывается зона ответственности сотрудника.

Начальник производства несет ответственность за несоблюдение правил противопожарной защиты и охраны труда, а также отвечает за использование служебных полномочий в личных целях и причинение материального ущерба организации.

Типовая инструкция начальника производства

С примером типовой инструкции начальника производства вы можете ознакомиться здесь: https://yadi.sk/d/seqAq7F33UXtoU

Цеха

Трудовые функции руководителя цеха выглядят так: https://yadi.sk/i/uQbfyfvj3UXtwa

Участка

Образец документа, подходящий для начальника производственного участка: https://yadi.sk/i/g9hJJtXD3UXuGk

ОТК

Бланк должностной инструкции начальника ОТК мы поместили сюда: https://yadi.sk/i/AqknI_fz3UXuMm

Смены

По следующей ссылке вы найдете документ для начальника смены: https://yadi.sk/i/yBuNGmHD3UXuUN

Отдела снабжения

Шаблон инструкции для руководителя отдела снабжения на производстве находится здесь: https://yadi.sk/i/VDsq8Uh63UXubm

В заключение хотелось бы отметить, что рассматриваемый нами документ необходим и для управления персоналом, ведь он позволяет оценить деятельность сотрудника в период испытательного срока, обозначить подчиненность и распределить трудовые функции.

Таким образом, должностная инструкция незаменима для аттестации персонала и помогает разрешить трудовые споры между работодателем и работником.

Должностная инструкция руководителя (управляющего, менеджера) отдела (службы) предприятия питания (ПС «Руководитель предприятия питания»)

Должностная инструкция управляющего производством
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Должностная инструкция руководителя (управляющего, менеджера) отдела (службы) предприятия питания

(профессиональный стандарт “Руководитель предприятия питания”)

1. Общие положения

1.1.

На должность руководителя отдела предприятия питания принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
2) имеющее дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
3) имеющее практический опыт не ниже 4-го квалификационного уровня не менее одного года.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Руководитель отдела предприятия питания должен знать:
1) законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) основы трудового законодательства Российской Федерации;
3) основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
4) теории мотивации персонала и его психологические особенности;
5) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
6) технологии производства на предприятиях питания;
7) специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы;
8) основы организации деятельности различных видов предприятий питания;
9) технологии организации процесса питания;
10) основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
11) технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания;
12) основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
13) Правила внутреннего трудового распорядка;
14) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
15) …………….. (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Руководитель отдела предприятия питания должен уметь:
1) анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению;
2) осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания;
3) использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы;
4) владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
5) владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
6) владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации;
7) владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы;
8) контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей;
9) владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
10) ……………..  (другие навыки и умения)
1.5. Руководитель отдела предприятия питания в своей деятельности руководствуется:
1) ……………..  (наименование учредительного документа)
2) Положением о ……………..  (наименование структурного подразделения)
3) настоящей должностной инструкцией;
4) ……………..  (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые  функции по должности)
1.6. Руководитель отдела предприятия питания подчиняется непосредственно ……………..  (наименование должности руководителя)
1.7. ……………..  (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов:
1) управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы;
2) управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания.
2.2. ……………..  (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Руководитель отдела предприятия питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.

1 настоящей должностной инструкции:
1) планирует потребности производственной службы в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж сотрудников производственной службы;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности сотрудников производственной службы;
4) осуществляет координацию деятельности сотрудников производственной службы;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы;
6) взаимодействует со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает и планирует потребности подразделения в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж подчиненных;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности подчиненных;
4) координирует деятельность подчиненных;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания регламентов службы;
6) взаимодействует с другими отделами (службами) предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализацию мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.3. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
3.1.4. ……………..  (другие обязанности)
3.2. ……………..  (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Руководитель отдела предприятия питания имеет право:
4.1.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающихся деятельности отдела.
4.1.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.1.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.1.4.

Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.1.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.1.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.

), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.1.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.1.8.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.2. ……………..  (другие права)

5. Ответственность

5.1.

Руководитель отдела предприятия питания привлекается к ответственности:
– за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
– правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, – в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
– причинение ущерба предприятию – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ……………..  (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта “Руководитель предприятия питания”, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом ……………..

  (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ….

………….  (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………..

  (другие заключительные положения)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Должностная инструкция начальника производства

Должностная инструкция управляющего производством

1.

1 Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность начальника производства — заместителя директора литейного завода ПАО «Организация» (далее — начальник производства).

1.

2 На должность начальника производства назначается специалист, имеющий высшее профессиональное (техническое) образование, стаж работы в качестве руководителя производства не менее 3 лет, или в качестве начальника цеха не менее 5 лет.

1.

3 Начальник производства подчиняется непосредственно директору литейного завода.

1.

4 Назначение, перемещение и освобождение начальника производства от должности производится приказом генерального директора предприятия по представлению директора литейного завода.

1.

5 В своей работе начальник производства руководствуется:  действующим законодательством; нормативными    документами    по    вопросам производственной деятельности; приказами по предприятию и распоряжениями директора литейного завода; настоящей должностной инструкцией; правилами   и   нормами   по   охране   труда   и промышленной безопасности; правилами внутреннего трудового распорядка; Политикой предприятия в области качества и документацией системы менеджмента качества предприятия.

1.

6 Начальник производства осуществляет руководство основным производством литейного завода и в его непосредственном подчинении находятся:

  • начальник чугунолитейного цеха №;
  • начальник литейного цеха №;
  • начальник термообрубного цеха №;
  • начальник транспортировочного участка №;
  • служба управления производством.

1.

7 В случае временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.) обязанности начальника производства выполняет лицо, назначенное приказом генерального директора, с обязательным ознакомлением с данной

должностной инструкцией.

2 Должностные обязанности

Начальник производства обязан:

2.1       Осуществлять       оперативное       руководство основными производственными подразделениями и координировать их совместную деятельность.

2.2 Контролировать выполнение ежесменных производственных заданий и принимать необходимые меры для их выполнения.

2.3 Осуществлять оперативный контроль за обеспечением производства технической документацией, оборудованием, инструментом, материалами, комплектующими изделиями, транспортом и т.д.

2.4 Следить за рациональным использованием имеющегося оборудования, транспортных средств, механизмов, инструмента, материалов и прочих ресурсов.

2.5 Принимать меры по предупреждению и устранению нарушений хода производственного процесса.

2.6    Обеспечивать своевременное оформление, учет и регулирование выполнения заказов и межцеховых услуг.

2.7 Анализировать результаты деятельности основных производственных подразделений с целью выявления возможностей более полной и равномерной загрузки мощностей, оборудования, производственных площадей; сокращение цикла и уменьшение трудоемкости изготовления продукции; увеличения выхода годной продукции. Результаты анализа доводить до сведения директора литейного завода.

2.8 Проводить работу по внедрению технических новшеств и передового опыта, способствующих улучшению технологичности выпускаемой продукции, организации производства и росту производительности труда.

2.9 Бережно относиться и пресекать порчу оборудования, механизмов, зданий и сооружений.

2.10     Определять потребность в обучении персонала и оценивать результаты этого обучения.

2.11   Понимать самому и обеспечивать понимание Политики в области качества персоналом; определять меры, которые необходимо предпринимать в отношении любых проблем, требующих проведение
предупреждающих и корректирующих действий.

2.12     Обеспечивать осведомленность персонала об актуальности и важности его деятельности и вкладе в достижение целей в области качества.

2.13       Постоянно улучшать результаты своей профессиональной деятельности.

2.14  Осуществлять контроль за обучением, инструктированием, проверкой знаний и допуском к самостоятельной работе всего персонала чугунолитейного производства.

2.15     Организовывать безопасное проведение всех видов работ с соблюдением нормативно-правовой документации по охране труда и

промышленной безопасности, в том числе с участием персонала сторонних организаций.

2.16 Контролировать наличие, своевременность проверок и испытаний средств индивидуальной защиты, приборов безопасности, грузоподъемных механизмов и прочих технических устройств, используемых в производстве.

2.17 Организовывать оперативную ликвидацию аварий на вверенном производстве и и осуществлять контроль за ведением работ по локализации и ликвидации последствий аварий на вверенном производстве.

2.18 Определять обязанности, полномочия, ответственность начальников цехов и контролировать выполняемую ими работу в соответствии с их должностными инструкциями.

2.19 Контролировать содержание и эксплуатацию персоналом в исправном состоянии и в соответствии с правилами и нормами по охране труда и промышленной безопасности оборудование, здания и сооружения основного производства литейного завода.

2.20 Осуществлять контроль за выполнением правил и норм по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.

2.21  Контролировать наличие инструкций по охране труда, производственных инструкций, должностных инструкций, технологических инструкций на рабочих местах. Разрабатывать рабочую документацию в рамках своей компетенции.

2.22 Контролировать организацию работ повышенной опасности в структурных подразделениях.

2.23 Обеспечивать соблюдение правил пожарной безопасности в структурных подразделениях.

2.24      Обеспечивать содержание производственных помещений в
соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

2.25 Обеспечивать своевременное выполнение предписаний ОПБ и ООС.

2.26 При несчастном случае на производстве оказывать первую помощь пострадавшему, вызвать скорую медицинскую помощь, тсообщить в ОПБ и ООС о произошедшем, сохранить обстановку такой, какой она была на момент аварии или несчастного случая, если это не угражает жизни и здоровью людей.

2.27 Обеспечивать своевременную явку работников на периодические медицинские осмотры.

2.28 Выполнять и соблюдать требования «Инструкции для лица, ответственного за безопасное производство работ кранами».

2.29 Предоставлять комиссии по расследованию несчастного случая полную информацию, необходимую для осуществления их полномочий.

2.30 Ставить вопрос о привлечении в установленном порядке к ответственности лиц, нарушивших правила и нормативные документы по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды.

2.31 Контролировать проведение инструктажей работников, их обучение безопасным приемам и методам работы, стажировку на рабочих местах, а также ведение соответствующей документации. 

2.32       Соблюдать самостоятельно и контролировать соблюдение
подчиненным персоналом нормативно-правовых актов в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды, охраны труда.

2.33  Отстранять от работы работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; обязательный медицинский осмотр.

2.34 Контролировать правильность и своевременность ведения документации по охране труда и промышленной безопасности.

2.35     Осуществлять постоянный надзор за исправностью приборов безопасности и защитного ограждения на всем оборудовании и приспособлениях, используемых подчиненным персоналом в работе.
Останавливать работу оборудования и механизмов в случае их неисправности или при неработающих приборах безопасности.

2.36  Осуществлять контроль за соблюдением экологической безопасности в цехах чугунолитейного производства.

2.37 Разрабатывать организационные и методические документы по процессу: «Изготовление продукции (чугунолитейное производство)».

2.38 Знать соответствующую документацию системы менеджмента качества, необходимую для работы и соблюдать ее требования.

3 Профессиональные требования

Начальник производства должен знать:

3.1 Производственные мощности предприятия.

3.2 Технологию производства продукции.

3.3 Номенклатуру выпускаемой продукции, виды выполняемых работ.

3.4 Специализацию подразделений предприятия и производственные связи между ними.

3.5 Организацию производственного планирования на предприятии.

3.6    Порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции.

3.7  Организацию оперативного учета хода производства.

3.8    Организацию складского хозяйства, транспортных и погрузочно- разгрузочных работ на предприятии.

3.9  Средства вычислительной техники, коммуникации и связи.

3.10 Основы трудового законодательства.

3.11 Правила и нормы охраны труда и промышленной безопасности.

3.12 Локальные нормативные акты.

4 Права

Начальник производства имеет право:

4.1 Требовать от соответствующих служб предприятия своевременной выдачи производственных заданий; своевременного обеспечения производства сырьем, материалами, полуфабрикатами, технологической оснасткой, технической документацией и всем необходимым для выполнения цехами литейного завода установленных планов и задач.

4.2 Требовать от соответствующих служб предприятия своевременного и качественного ремонта и технического обслуживания оборудования, механизмов, зданий сооружений.

4.3     Требовать от других служб выполнения своих должностных обязанностей, если это напрямую связано с работой основного
производства литейного завода.

4.4  Останавливать производственный процесс, в случаях:

  • если это ведет к неизбежной порче оборудования, механизмов, зданий, сооружений;
  • если происходит прямое нарушение технологии производства;
  • если это влечет к нерациональному и повышенному расходованию материалов;
  • если есть угроза здоровья или угроза человеческой жизни;
  • если наносится вред окружающей среде.

4.5 Действовать от имени основного производства литейного завода, представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия, по вопросам управления производством на предприятии.

4.6 Участвовать в подготовке приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с управлением производством.

4.7 Взаимодействовать с руководителями всех структурных подразделений по вопросам производственной деятельности предприятия.

4.8 В пределах своей компетенции подписывать и визировать документы, издавать за своей подписью распоряжения.

4.9 Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.10     Вносить предложения о поощрении должностных лиц или о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности по результатам производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

5 Служебные взаимоотношения

Начальник производствавзаимодействует:

5.1 С начальниками цехов основного производства литейного завода по вопросам организации производства и выполнения плановых заданий.

5.2 С руководителями машиностроительного производства по вопросам оперативного планирования производства отливок и очередность их производства.

5.3 С производственно-экономической службой литейного завода по вопросам составления и выполнения графиков выпуска продукции, получения информации о результатах работы вверенных подразделений.

5.4 С отделом сбыта по вопросам принятия заказов и сроков их выполнения.

5.5 Со службой подготовки производства по вопросам изготовления технологической оснастки и освоения новых изделий.

5.6 Со службой технологии и качества по вопросам освоения новых изделий, технологического сопровождения производства, получения полных сведений о качестве используемых материалов, результатах необходимых анализов, количестве несоответствующей продукции и видах брака.

5.7 С ОМТС по вопросам обеспечения основными и вспомогательными материалами, средствами индивидуальной защиты.

5.8 С ОПБ и ООС по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

5.9 Со службой главного инженера по вопросам ремонта оборудования, энергетического обеспечения производства.

5.10    С ОТК по вопросам получения и предоставления необходимой
документации в рамках СМК.

6 Ответственность

Начальник производства несет ответственность впорядке, установленном законодательством Российской Федерации за:

6.1.   Невыполнение производственной программы, связанной с низким уровнем организацией производства.

6.2 Недостоверность предоставляемых показателей.

6.3 Неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

6.4 Свои действия и поручения, выданные персоналу.

Директор литейного завода

Согласовано:

Начальник отдела кадров

Ведущий инженер по СМК

Начальник ОПБ и ООС

Как стать управляющим гостиницы

Должностная инструкция директора ( управляющего) хостела

Должностная инструкция управляющего МКД (ЖКХ)

1.1. Управляющий гостиницей /отелем (в дальнейшем  Управляющий) относится к категории высшего управленческого персонала. 1.2.

На должность Управляющего назначается лицо, имеющее высшее управленческое или средне-специальное  профессиональное образование, во втором случае  со  стажем работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 5 лет, из них 1 год на управленческой должности. 1.3.

Управляющий назначается на должность приказом руководителя/собственника бизнеса . 1.4. Управляющий подчиняется _________________ (                      )

1.5. На время отсутствия Управляющего (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Базовые компетенции Управляющего

Управляющий  должен знать:

2.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. 2.2. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга;

2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

2.4. Порядок содержания жилых и других помещений средств размещения; 2.5. Основы   психологии и конфликтологии применительно к   обслуживанию клиентов; 2.6. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов; 2.7.

Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы; 2.8. Законодательство о труде, основы организации труда работников, методы подбора, управления и развития  персонала; 2.9. Правила внутреннего распорядка;

2.10.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

 Управляющий  должен уметь:

2.11. Разрабатывать бюджет отеля и план его исполнения;

2.12. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение;

2.13. Делегировать полномочия и ответственность помощникам и руководителям служб;

2.14. Анализировать рынок и прогнозировать спрос на услуги; 

2.15. Осуществлять взаимодействие между структурными единицами отеля (прием и размещение гостей, содержание отельных помещений, питание гостей, поставки продуктов и пр.);

2.16. Организовать работу с поставщиками.


3. Должностные обязанности Управляющего:


(Задача управляющего отелем — не только руководство бизнес-процессами и персоналом, но и соблюдение бизнес-интересов владельцев отеля)

3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственность за эффективное использование и сохранность имущества   отеля,  содержание в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности

3.2. Обеспечивает   соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований

3.3. Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за результаты этой деятельности и достижение запланированных финансовых показателей, рост объемов предоставляемых клиентам  услуг и увеличение прибыли и конкурентоспособности предприятия.

3.4.

Обеспечивает уровень клиентского сервиса,     соответствие предоставляемых услуг  мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, постоянное улучшение качества   обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима, принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
3.5. Обеспечивает выполнение гостиницей всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров.

3.6. Принимает меры по обеспечению гостиницы  квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда

3.7.

Основываясь на требованиях  стандартов обслуживания , утвержденных на предприятии, управляет работой линейного персонала гостиницы (горничными, дежурными администраторами, специалистами служб бронирования и  приема и размещения/  портье ,  поэтажной службы номерного фонда, службы   швейцаров, автостоянки) и работой руководителей структурных подразделений гостиницы  (инженерно-технической службы,   автотранспортной службы,  прачечной,  ресторана, бухгалтерии/финотдела,   службы безопасности ), организуя работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений  и производственных единиц гостиницы.

3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям   структурных подразделений гостиницы:    заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору  ресторана, руководителю   АХО, шеф-повару ресторана,  делегируя им свои  права и ответственность.

3.9.  Обеспечивает  применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.

 3.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия  трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

3.11. Обеспечивает ведение и своевременное представление высшему руководству  или владельцу гостиницы отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы

3.12.  Защищает имущественные интересы гостиницы  в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления. 

4. Права Управляющего:


4.1.Знакомиться с проектами решений руководителя,  касающимися его деятельности и стратегического  развития гостиницы. 42. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 4.3.

В пределах своей компетенции сообщать руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. 4.4. Запрашивать     от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

4.5.

Привлекать специалистов всех  структурныхподразделений к решению задач, возложенных на него .

 

5. Ответственность Управляющего :

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, Управляющий несет   ответственность  в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, он несет   ответственность    в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3.

За причинение материального ущерба он несет   ответственность    в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Курс  «  Управляющий гостиницей (менеджмент отеля)» (72 час. очно 27 час)Очный и дистанционный формат)

Курс  « Управляющий мини-гостиницей »(72 час. очно 27 час)(Очный и дистанционный формат)

Курс “Управление рестораном (предприятием общественного питания)” (3 уровня)Переподготовка и повышение квалификации. Очный и дистанционный формат)

Школа отельера – ресторатора

Задать вопрос по эл.почте

Все Директорские программы по управлению предприятием в гостинично-ресторанной сфере

   Google Мы в – – – – –

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    -->