Журнал осмотра на наличие гнойничковых заболеваний

Правила Ведения журналов | Блог о ресторанном бизнесе

Журнал осмотра на наличие гнойничковых заболеваний

Бракераж – контроль продукции в общественном питании.

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован,  заверен печатью и подписью заведующего производством.

Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.

В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям — отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно.

Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

    
Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.)
Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.

Оценка ‘неудовлетворительно‘  дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах,  резко пересоленные,  резко кислые, горькие, недоваренные,  недожаренные,  подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

Снятие бракеража происходит так: при выходе чека на чек-принтер повар начинает готовить блюдо в присутствии администратора, при отдаче блюдо взвешивается и ему присваивается оценка качества, которая заноситься в бракеражный журнал.

Каждый день при наличии комбинированной кухни проводиться бракераж из 20 блюд (10 блюд японский цех и 10 блюд европейский цех). Записывается время начала приготовления блюда, органолептическая оценка, время отдачи блюда, подпись лица проводящего бракераж.

Журнал использования фритюрных жиров

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Журнал использования фритюрных жиров — журнал установленной формы, соответствует приложению 5 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.

6.1079-01» на обложке, (титульном листе) которого указывается наименование организации, а также даты начала и окончания ведения журнала.

Форма журнала:• Дата и час начала использования фритюрного жира;• Вид фритюрного жира;• Тип жарочного оборудования;• Вид продукции;• Время окончания фритюрной жарки;• Органолептическая оценка качества жира на начало жарки;• Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки;• Переходящий остаток;• Утилизированный жир;• Использование оставшегося жира;• Должность;• Ф.И.О. контролера.

Журнал находиться на кухне, ответственные за его ведение повара.

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры — журнал установленной формы, соответствует Приложению к СанПиН 2.4.5.2409-08 Форма 5, на обложке (титульном листе) которого указывается наименование предприятия, а также даты начала и окончания ведения журнала.
Форма журнала:• Дата.

• Показания термометра:— утром;— вечером;• Подпись ответственного работника.• Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

Форма журнала осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания образец

Журнал осмотра на наличие гнойничковых заболеваний

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
и других нарушений целостности кожного покрова- журнал установленной формы, на обложке (титульном листе) которого указывается наименование предприятия, а также даты начала и окончания ведения Журнала.

Форма журнала: Фамили, имя, отчество Дата Принятые меры * Итого осмотрено

В том числе отстранено

*Перечисляются меры, принятые в отношении лиц, отстраненных от работы, с указанием даты, ФИО, причин отстранения от работы, на какую работу переведен.
Условные обозначения отметок в журнале: З — здоров, О — отстранен, (прочерк) — не осмотрен.

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

журнал гнойничковых заболеваний с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

Журнал гнойничковых заболеваний — это журнал учёта медицинских осмотров работников, заводится для контроля за физическим состоянием сотрудников в целях определения их готовности к рабочему процессу.

Этот типовой формы документ необходим предприятиям общепита, лечебным и прочим учреждениям. Здоровье работника имеет важное значение и с точки зрения его интересов, и с точки зрения интересов клиентов, коллег работника.

Поэтому важно не допускать к работе лиц, страдающих от ряда заболеваний.

Также журнал медосмотров нужен для разного рода проверок. Отражение текущей рабочей ситуации в журнале медицинских осмотров необходимо и самому предприятию, его руководителям.

На титульном листе указывается название фирмы, дата, когда начато ведение.

Данные учёта медицинских осмотров указываются в таблице журнала

Журнал гнойничковый. таблицы

Читать дальше:  Заявление об исправлении описки в судебном приказе

  • ФИО сотрудника, проходящего осмотр
  • дата, смена
  • итоги медосмотра
  • меры, принятые по итогам, причины принятия мер
  • подпись проверяющего медработника

Как правильно заполнять гнойничковый журнал

В документе для удобства используются условные обозначения:

  • Здоров – З
  • Отстранён – О
  • Не осмотрен – прочерк

По санитарно-гигиеническим правилам, медосмотры на предмет болезней (кожи и прочих) проводятся перед началом каждой рабочей смены.

Врачебный контроль выявляет:

  • гной, высыпания на руках и прочих участках кожи – дерматологические проблемы
  • ангина, болезни верхних дыхательных путей
  • кариес
  • И другие проблемы со здоровьем.

Осмотр осуществляет сотрудник лечебно-профилактического учреждения, с которым заключён договор на медосмотры.

О каждом негативном результате осмотра, отстранении медработник обязан письменно сообщить руководителю предприятия. Гнойничковый журнал может быть затребован для ознакомления службой СЭС и другими контролирующими органами.

Список прошедших контроль должен точно соответствовать списку работающих в данную смену людей.

К исполнению трудовых обязанностей не допускают лиц, имеющих:

  • ожоги
  • гнойничковые заболевания
  • ссадины
  • фурункулы
  • царапины, раны
  • катаральные явления верхних дыхательных путей, ангина

Как и все документы учёта установленной формы, гнойничковый журнал нумеруется, прошнуровывается, сопровождается печатью организации, подписывается директором.

Компания СЭС-ДОК может изготовить для Вас журнал учёта медицинских осмотров работников, а также помочь в его заполнении, подготовке к проверке Роспотребнадзора.

Если Вас интересует журнал гнойничковых заболеваний общепит, обращайтесь – мы ответим на любые вопросы. Работаем с любой санитарной документацией.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний.

На предприятиях производящих пищевую продукцию к состоянию здоровья сотрудников предъявляются повышенные требования. Недопустимо присутствие на рабочем месте сотрудников с гнойничковыми заболеваниями, какими-либо повреждениями кожи, с острыми респираторными заболеваниями в любой фазе развития.

Читать дальше:  Какие документы нужны для рефинансирования в втб

Особенно опасно присутствие нездорового сотрудника на производстве продуктов, которые в дальнейшем не будут подвержены тепловой обработке. Для таких продуктов высок риск заражения и дальнейшей передачи возбудителя болезни людям.

Проверки рук и других открытых частей тела на наличие кожных заболеваний, а также ротовой полости и органов дыхания на наличие респираторных заболеваний проводятся ежесменно до начала работы медицинским сотрудником. Результаты осмотра заносятся в Журнал осмотра.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела ведет медицинский работник, проводивших осмотр. Лица не прошедшие осмотр, а также лица с обнаруженными признаками заболеваний от работ отстраняются или переводятся на другой вид работ.

Графы для заполнения Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний:

  1. Фамилия, имя, отчество
  2. Дата осмотра, смена
  3. Результаты осмотра
  4. Принятые меры
  5. Подпись лица, проводившего осмотр

В Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний вносится также следующая информация:

  • Итого осмотрено:
  • В том числе отстранено:

На Журнале осмотра необходимо указывать название ведущей документ организации. В нашем магазине вы можете заказать внесение названия организации на обложку или во вкладыш типографским способом. Мы можем дополнить текстовую часть документа любой необходимой вам информацией.

При покупке Журнала осмотра определите количество страниц, необходимое вам для эффективной работы. Также можно изменить тип переплета, установленный по умолчанию.

В нашем магазине вы можете купить Журнал осмотра рук и открытых частей тела в опечатанном по правилам делопроизводства и прошитом виде. Таким образом, вы получите уже защищенное от незаконного внесения/изъятия информации изделие и сэкономите свое время.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    -->